Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

18 января 2012 года



Избирательная комиссия Республики Коми определила 28 избирательных участков, на информационных стендах которых будут размещены материалы, изготовленные для информирования избирателей, являющихся инвалидами по зрению


Сегодня, 18 января, на очередном заседании Избирательной комиссии Республики Коми определены 28 избирательных участков, образованных для проведения выборов Президента Российской Федерации, на информационных стендах которых будут размещены брошюры и плакаты, изготовленные для информирования избирателей, являющихся инвалидами по зрению, выполненные крупным шрифтом или рельефно-точечным шрифтом Брайля.
В частности, ЦИК России направит в Республику Коми материалы о кандидатах на должность Президента Российской Федерации, внесенных в избирательный бюллетень, об ответственности за нарушения законодательства Российской Федерации о выборах, информацию о порядке заполнения избирательного бюллетеня на выборах Президента Российской Федерации, выполненные крупным шрифтом или с применением азбуки Брайля.
Часть брошюр, плакатов, а также компакт-дисков с информационными материалами о порядке голосования и заполнения избирательного бюллетеня, изготовленных ЦИК России и Избирательной комиссией Республики Коми, будут направлены в региональное общество слепых, а также специализированные библиотеки для слепых, которые находятся в городе Воркуте и столице республики. 
Также члены регионального избиркома приняли решение, что необходимо изготовить и разместить на каждом избирательном участке не менее двух специальных трафаретов для самостоятельного заполнения бюллетеней избирателями, являющимися инвалидами по зрению. Исключение составят избирательные участки, оборудованные комплексами для электронного голосования.
Напомним, что для проведения избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации в Республике Коми образовано  660 избирательных участков.