Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

18 января 2012 года



Состоялось заседание Избирательной комиссии Республики Коми № 43


Двенадцать вопросов были рассмотрены на заседании Избирательной комиссии Республики Коми  № 43, которое состоялось сегодня, 17 января.

 

Члены Избирательной комиссии Республики Коми заверили список кандидатов в депутаты Государственного Совета Республики Коми V созыва по Северному одномандатному избирательному округу № 5, представленному Коми региональным отделением политической партии «Либерально-демократическая партия России». Кандидатом в депутаты на соответствующих выборах от избирательного объединения выдвигается Александр Борисович Кузь. В течение недели кандидат должен предоставить в Территориальную избирательную комиссию города Воркуты, исполняющую полномочия окружной избирательной комиссии Северного одномандатного избирательного округа № 5 по дополнительным выборам депутата Государственного Совета Республики Коми V созыва, пакет документов, необходимых для выдвижения. 

 

На заседании Избирательной комиссии Республики Коми принято постановление о проведении досрочного голосования отдельных групп избирателей на выборах Президента Российской Федерации. В соответствии с обращениями территориальных избирательных комиссий в Республике Коми с 17 февраля по 3 марта планируется провести досрочное голосование отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено. Досрочное голосование пройдет на труднодоступных и удаленных территориях 18 городов и районов республики, за исключением столицы Коми и Печорского района. Ориентировочно досрочное голосование будет проведено для обеспечения избирательных прав более 17, 5 тысяч избирателей, в том числе работающих вахтовым  методом (65 направлений), в оленеводческих бригадах (семь направлений), проживающих в  отдаленных населенных пунктах (137). Предполагается, что члены более 110 участковых комиссий будут добираться до избирателей на вертолетах (в семи направлениях), снегоходах (в шестнадцати  направлениях), железнодорожным транспортом (в шести направлениях), гужевым транспортом (в четырех направлениях), а также на лыжах и пешком (в 11 направлениях).   

 

Избирательная комиссия Республики Коми на основании личного заявления досрочно освободила от обязанностей члена Территориальной избирательной комиссии Эжвинского района города Сыктывкара с правом решающего голоса Михаила Григорьевича Железняка, предложенного в состав комиссии бюро Коми республиканского отделения «Коммунистическая партия Российской Федерации».

 

О других постановлениях, принятых на заседании регионального избиркома, читайте на новостной ленте сайта. С содержанием постановлений можно также ознакомиться на сайтах Избирательной комиссии Республики Коми в рубрике «Постановления».