Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

26 января 2012 года



Избирком Коми отчитался ЦИК России о ходе подготовки к использованию комплексов для электронного голосования на выборах 4 марта 


Избирательная комиссия Республики Коми приняла участие в селекторном совещании ЦИК России, которое прошло сегодня, 26 января, в режиме видеоконференции. Тема совещания – подготовка к использованию комплексов обработки избирательных бюллетеней и комплексов для электронного голосования на выборах Президента Российской Федерации. В режиме видеоконференции отчитывались руководители избирательных комиссий Республики Коми, Республики Татарстан, Свердловской области, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина рассказала об опыте применения комплексов для электронного голосования (КЭГ) на выборах депутатов Государственной Думы федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. Отметим, что 4 декабря 2011 года избиратели Республики Коми впервые заполняли электронные бюллетени на 35 избирательных участках, что в свою очередь было сопряжено с большим объемом организационных, технических, методических и информационно-разъяснительных мероприятий, проводимых членами системы избирательных комиссий в Республике Коми.

В нашей республике КЭГ отработали в штатном режиме, серьезных сбоев в работе не было. Опыт Коми по проведению выборов с применением КЭГ отметил руководитель Федерального центра автоматизации при ЦИК России Михаил Попов, который подчеркнул на совещании, что «Республика Коми оказалась на высоте».

На выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года в Республике Коми планируется также применять КЭГ на 35 избирательных участках, из них на 25 – в городе Сыктывкаре и на десяти – в его Эжвинском районе. В настоящее время Избирательной комиссией Республики Коми объявлен открытый аукцион в электронной форме на оказание услуг по обеспечению использования и эксплуатации  комплексов для электронного голосования.