Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

1 февраля 2012 года



Закончился этап регистрации кандидатов на выборах регионального и муниципального уровней 4 марта 2012 года


В Республике Коми в основном закончился этап регистрации кандидатов на дополнительных выборах депутата Государственного Совета Республики Коми V созыва по Северному одномандатному избирательному округу № 5, выборах органов местного самоуправления, день голосования на которых назначен на 4 марта 2012 года.

На дополнительных выборах депутата Госсовета Коми выдвинулись пять кандидатов. Зарегистрированы Геннадий Горбачев (Коми республиканское отделение политической партии «КПРФ») и Александр Кузь (Коми региональное отделение политической партии «ЛДПР»). Витаутас Николаев, выдвигавшийся в порядке самовыдвижения, написал заявление об отказе баллотироваться. Самовыдвиженцам Юрию Байбородову и Владиславу Попову в регистрации было отказано: первому  в связи с непредставлением им необходимых документов, второму - в связи с недостаточным количеством достоверных подписей избирателей и наличием документов, оформленных с нарушением требований избирательного законодательства. 

На дополнительных выборах депутата Совета городского округа  «Воркута» по одномандатному избирательному округу №23 выдвинулось девять кандидатов, зарегистрировано пятеро. Двое кандидатов написали заявления об отказе баллотироваться, двоим кандидатам в регистрации отказано: одному - в связи с непредставлением необходимых документов, одному - в связи с недостаточным количеством достоверных подписей избирателей. 

На дополнительных выборах депутата Совета городского округа «Инта» по одномандатному избирательному округу №12 выдвинулись три кандидата, все зарегистрированы.

На дополнительных выборах депутата Совета городского округа «Сыктывкар» по одномандатному избирательному округу №3 выдвинулись девять кандидатов, из них зарегистрированы трое. Отказы в регистрации шестерым претендентам в разных случаях связаны с недостаточным количеством достоверных подписей избирателей и (или) наличием документов, оформленных с нарушением требований избирательного законодательства.

На дополнительных выборах депутатов Совета муниципального района «Сосногорск» по одномандатному избирательному округу № 5 выдвинулось три кандидата, по одномандатному избирательному округу № 13 – два кандидата. Все из них зарегистрированы.

На дополнительных выборах депутата Совета городского округа «Ухта» по одномандатному избирательному округу №7 выдвинулось шесть кандидатов, зарегистрировано трое. Троим отказано в регистрации по причине недостаточного количества достоверных подписей избирателей.

На дополнительных выборах депутата Совета муниципального района «Прилузский» по одномандатному избирательному округу №15 выдвинулись два кандидата, оба – зарегистрированы.

На дополнительных выборах депутата Совета муниципального района «Усть-Вымский» по одномандатному избирательному округу №17 зарегистрированы все трое выдвинувшихся кандидата.

На выборах депутатов Совета городского поселения «Троицко-Печорск» третьего созыва на десять вакантных депутатских мандатов выдвинулись 27 кандидатов, все зарегистрированы.

На выборах депутатов советов вновь образованных поселений «Кожва», «Каджером», «Путеец», «Озерный» (Печорский район), в каждом из которых необходимо заместить по десять мандатов, выдвинулись 28, 23, 16 и 18 кандидатов соответственно. Из 85 кандидатов зарегистрированы 83. Написали заявление об отказе баллотироваться по одному кандидату, выдвигавшихся на выборах депутатов поселений «Каджером» и «Озерный».

Досрочные выборы главы сельского поселения «Нижняя Омра» (Троицко-Печорский район), в соответствии с избирательным законодательством, проходят в сроки, сокращенные на одну треть. Подчеркнем, что этап выдвижения кандидатов на этих выборах завершится 5 февраля, а этап их регистрации - 12 февраля 2012 года. На сегодня выдвинулись четыре кандидата, все из них - в порядке самовыдвижения,  один из кандидатов баллотироваться отказался.