Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

2 февраля 2012 года



В Избирательной комиссии Республики Коми состоялась жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени на каналах государственных региональных организаций, осуществляющих выпуск теле- и радиовещание


2 февраля 2012 года в Избирательной комиссии Республики Коми состоялась жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени между зарегистрированными кандидатами в Президенты Российской Федерации и политическими партиями, выдвинувшими кандидатов на должность Президента Российской Федерации.
В жеребьевке приняли участие представители кандидатов и политических партий, средств массовой информации, предоставляющих бесплатный эфир и члены регионального избиркома.
В соответствии с избирательным законодательством бесплатное эфирное время для агитации предоставляют государственные региональные организации, осуществляющие теле- и радиовещание. В Республике Коми - это филиал ФГУП ВГТРК «ГТРК «Коми Гор» и ОАО «Коми республиканский телевизионный канал».
- Одна треть эфирного времени предназначена для трансляции аудио и видеоматериалов политических партий, выдвинувших кандидатов. Остальное время - для зарегистрированных кандидатов на должность Президента. Оно включает в себя не только трансляцию аудио и видеороликов, но и проведение дебатов. В дебатах предполагается участие доверенных лиц кандидатов, - подчеркнула Елена Баскакова, заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Коми.
Напомним, агитационный период в средствах массовой информации начнется 4 февраля и продлится до 0 часов 3 марта 2012 года.