Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

8 февраля 2012 года



Коми филиал ОАО «Ростелеком» провел презентацию программно-аппаратного комплекса для видеонаблюдения


Коми филиал ОАО «Ростелеком» совместно с Избирательной комиссией Республики Коми, Территориальной избирательной комиссией города Сыктывкара провели презентацию программно-аппаратного  комплекса для видеонаблюдения для представителей средств массовой информации и политических партий. Мероприятие состоялось сегодня, 8 февраля.

В целях максимально полного представления гостям презентации порядка видеонаблюдения в помещении для голосования на выборах Президента Российской Федерации был развернут избирательный участок с кабинами и ящиками для голосования, рабочими местами членов участковой комиссии. К слову, избирательный участок – реальный, № 58, расположен в столице Коми, в здании Дворца творчества детей и учащейся молодежи по адресу: улица Орджоникидзе, 21.

После презентации работы оборудования директор Коми филиала ОАО «Ростелеком» Александр Суренович Хуциев и Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Викторовна Шабаршина подписали символический акт об успешном тестировании программно-аппаратного комплекса для обеспечения видеонаблюдения в помещении для голосования на выборах Президента Российской Федерации. 

Закончилось мероприятие ответами на вопросы представителей СМИ и политпартий, которых интересовали технические подробности работы оборудования, порядок участия в видеонаблюдении.

Напомним, что согласно установленному ЦИК России порядку средства видеонаблюдения и трансляции изображения применяются во всех помещениях для голосования на территории Российской Федерации, за исключением в том числе избирательных участков, образованных в больницах и других медицинских учреждениях, имеющих стационарные отделения, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в труднодоступных и отдаленных местностях, где не имеется возможности передавать информацию в региональный центр обработки данных для дальнейшей передачи изображения на соответствующий сайт. В целом по России веб-камерами будут оборудованы порядка 91 тысячи избирательных участков из 94 тысяч, образованных для проведения выборов Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года. В Республике Коми прямую трансляцию хода голосования и подсчета голосов избирателей с помощью веб-камер планируется обеспечить ориентировочно на 490 избирательных участках из 660.