Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

8 февраля 2012 года



Председатель Избиркома Коми выступила на Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Республике Коми


Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина сегодня, 8 февраля, выступила на Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Республике Коми. В совещании под председательством Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера принимали участие главы администраций муниципальных образований в Республике Коми, руководители профильных министерств и ведомств республики. В ходе совещания были подведены итоги работы по обеспечению законности и правопорядка в Коми в 2011 году и обозначены приоритеты на 2012 год.

В докладе Елены Шабаршиной обобщена информация о деятельности избирательных комиссий в Республике Коми, Министерства внутренних дел Российской Федерации по Республике Коми, Прокуратуры Республики Коми, Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Коми, Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Коми, Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по вопросу обеспечения избирательных прав граждан и правопорядка в период проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и подготовки выборов Президента Российской Федерации, проанализирована работа по рассмотрению жалоб на нарушение избирательного законодательства. Особое внимание было уделено вопросам технического переоснащения системы избирательных комиссий в Республике Коми, в том числе процессу оснащения помещений для голосования избирательных участков веб-камерами и обеспечению в день голосования 4 марта 2012 года прямой трансляции хода голосования и подсчета голосов избирателей; приобретению на избирательные участки столицы республики стационарных ящиков для голосования из прозрачного материала; организации выборов с применением комплексов для электронного голосования. 

- Государственными органами Республики Коми, органами местного самоуправления выполняются все предусмотренные законодательством обязанности в установленные сроки. В  частности, современно образуются избирательные участки, проводится обследование помещений избирательных участков, их проверка в части соответствия необходимым требованиям. Обеспечено наличие взаимодействия избирательных комиссий с территориальными  структурами федеральных органов власти,  государственными органами  Республики Коми, выполнение комплекса мероприятий по соблюдению безопасности и общественного порядка на избирательных участках, - отметила в своем выступлении Елена Шабаршина.

Вячеслав Гайзер подчеркнул, что в период проведения избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации в Республике Коми должна быть  обеспечена такая же слаженная работа, как и на выборах депутатов Государственной Думы России. «Мы должны сделать все, чтобы выборы прошли в строгом соответствии с законодательством и каждый избиратель мог реализовать свое право на свободное волеизъявление», - резюмировал Глава Республики Коми.