Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

27 февраля 2012 года



В Эжвинском районе столицы идет обучение членов избирательных комиссий по голосованию на комплексах электронного голосования


В Эжвинском районе столицы Коми с 25 февраля по 1 марта пройдет обучение членов комиссий работе на комплексах электронного голосования (КЭГ).

25 февраля начали обучение операторы КЭГ и председатели участковых комиссий, 26 февраля продолжили обучение только операторы так как именно от их квалифицированной работы зависит организация голосования на избирательном участке.

Всего должны пройти обучение 20 операторов, 127 председателей и членов участковых комиссий, а также 60 волонтеров, привлекаемых для проведения обучения избирателей на тренажерах.
     
- На территории Эжвинского района будут установлены 10 комплексов электронного голосования, воспользоваться новой системой голосования смогут более 18 тысяч избирателей, - подчеркнула председатель территориальной избирательной комиссии Эжвинского района города Сыктывкара Валентина Казачкина.

Напомним, что впервые на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания 4 декабря 2012 года в Эжвинском районе на 5 избирательных участках применялись комплексы для электронного голосования.