Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

28 февраля 2012 года



Запрет на опубликование результатов опросов общественного мнения


Сегодня, 28февраля, стартовал новый этап избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации.  С 00 часов 00 минут действует запрет на публикацию в СМИ и ресурсе Интернет данных социологических исследований о политических предпочтениях граждан.

- Если представители средств массовой информации продолжат опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проходящей избирательной кампанией, то они будут привлечены к административной ответственности. Штраф для нарушителей может  составлять до 50 тысяч рублей в отношении редакции средства массовой информации, выступающей в качестве юридического лица, либо до 3 тысяч рублей в отношении главного редактора СМИ, нарушившего запрет,  - уточнил член Избирательной комиссии Республики Коми с правом решающего голоса Дмитрий Митюшев.

Напомним, запрет на опубликование результатов опросов общественного мнения о политических предпочтениях граждан длится в течение пяти дней, предшествующих дню голосования, а также в день голосования.