Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

29 февраля 2012 года



Избирком Коми провел селекторное  совещание с территориальными комиссиями


Избирательная комиссия Республики Коми сегодня, 29 февраля, провела селекторное совещание с председателями и секретарями территориальных избирательных комиссий в Республике Коми. Совещание состоялась в режиме аудиоконференцсвязи.

Открыла селекторное совещание Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина, которая озвучила основные вопросы, касающиеся организационного и материально-технического обеспечения процесса голосования избирателей.

Заместитель председателя регионального избиркома Елена Баскакова акцентировала внимание на вопросе обеспечения в день голосования 4 марта 2012 года прямой трансляции хода голосования и подсчета голосов избирателей с помощью веб-камер.

Секретарь регионального избиркома Лариса Сердитова напомнила о надлежащем оформлении информационных стендов в помещениях избирательных участков, о наличии оргтехники в участковых комиссиях, о порядке проведения голосования вне помещения для голосования. Особое внимание Лариса Михайловна уделила заполнению протоколов об итогах голосования.

Член республиканского избиркома Дмитрий Митюшев подробно остановился на вопросе о правах и обязанностях членов участковой комиссий с правом совещательного голоса, наблюдателей, представителей средств массовой информации и иных лиц, имеющих право присутствовать на избирательном участке с момента начала работы участковой комиссии.

Руководитель управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления МВД по Республике Коми Александр Спиридонов доложил о том, что в настоящее время проходят заключительные инструктажи с сотрудниками органов внутренних дел, ответственных за охрану общественного порядка. Также он проинформировал, что избирательная документация, помещения избирательных участков, комплексы для электронного голосования будут взяты под охрану 2 марта.

- Установлено дежурство по одному – два сотрудника органов внутренних дел на каждом избирательном участке. Впервые в практике организации выборов будет организовано повсеместное дежурство наших сотрудников в помещениях территориальных избирательных комиссий, - подчеркнул Александр Владимирович. 

Председатели территориальных избирательных комиссий в свою очередь рассказали о ходе готовности к проведению выборов на территории каждого муниципального образования в Республике Коми.