Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

2 марта 2012 года



Состоялось награждение победителей викторины на радио «ЕвропаПлюсКоми» 


Сегодня, 2 марта 2012 года, Избирательная комиссия Республики Коми  наградила победителей викторины, прозвучавшей на радио «ЕвропаПлюсКоми».

 

В период с 24 февраля по 2 марта на радиостанции «ЕвропаПлюсКоми» два раза в день звучали вопросы по избирательному праву и истории президентства в России.

 

Отметим, что часть вопросов вызвала определенные трудности при ответах. Так, радиослушатели не смогли вспомнить, как зовут первую женщину, баллотировавшуюся в Президенты России в 2000 году. Напомним, что это была Элла Александровна Памфилова, экс-министр социальной защиты населения страны, активный общественный деятель. Не смогли радиослушатели ответить и на вопрос, кто назначает выборы Президента в России.

 

Уточнив, что выборы Президента России назначает Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Елена Баскакова, заместитель Председателя Избирательной комиссии Республики Коми поблагодарила участников викторины за активность, знание вопросов истории и избирательного права, а также ответила на вопросы собравшихся о  количестве комплексов электронного голосования в столице республике и размещении вэб-камер на избирательных участках 4 марта 2012 года.

 

Поздравляем победителей викторины! Это Эльвира Савельева, Александр Шмальц, Эдуард Масерович, Андрей Васильев, Юрий Болотов, Сергей Порнев, Константин Васин, Андрей Уляшев, Иван Скорцов, Илья Демин и Влад Пушкарев. Всем победителям радиовикторины вручены памятные призы от Избирательной комиссии Республики Коми.

 

- Особую благодарность хочется выразить нашим надежным деловым партнерам – радиостанции «Европа Плюс Коми. Перед каждыми выборами мы проводим совместные проекты, направленные на повышение информированности жителей республики о проходящих выборах и на знание вопросов избирательного права, - подчеркнула заместитель Председателя регионального избиркома Елена Баскакова.