Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

4 марта 2012 года



Несколько цифр о ходе голосования в Республике Коми за два часа до закрытия избирательных участков


На выборах Президента Российской Федерации в Республике Коми на 18 часов проголосовали 476 747   избирателей. Электоральная активность в Коми в 63,93 процента является самой высокой по Северо-Западному федеральному округу. В целом по России, по данным Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, на 18 часов проголосовали 56,3 процента избирателей.

По предварительным сведениям, предоставленным территориальными избирательными комиссиями в Республике Коми, на избирательных участках присутствовали 139 членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса, более 1000 наблюдателей, в том числе порядка 380 от кандидатов и более 630 от политических партий, выдвинувших зарегистрированных кандидатов. Ход голосования освещали более 300 представителей средств массовой информации. Экзит-поллы проводились на избирательных участках, расположенных на территориях  Сыктывкара и его Эжвинского района, Воркуты, Вуктыла, Печоры, Усинска, Ухты, Княжпогостского, Корткеросского, Прилузского, Сысольского и Усть-Вымского районов.

В возрасте до 30 лет проголосовало около 100 тысяч молодых избирателей, порядка трех тысяч из них – впервые голосующие.

В голосовании на выборах Президента Российской Федерации приняли участие более 25 тысяч граждан с инвалидностью, из них более пятнадцати – в помещениях для голосования на избирательных участках.