Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

6 марта 2012 года



Избирательная комиссия Республики Коми подписала протокол об итогах голосования на выборах Президента Российской Федерации 


Избирательная комиссия Республики Коми сегодня, на заседании № 53, которое состоялось сегодня, 6 марта, подписала протокол об итогах голосования на выборах Президента Российской Федерации на территории Республики Коми. Итоги голосования установлены на основании суммирования данных первых экземпляров протоколов территориальных избирательных комиссий об итогах голосования, которые в свою очередь составляются на основании данных соответствующих протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования. 

В списки избирателей включены 750 661 избиратель. Выдано 20 807 открепительных удостоверений, из них 2 340 – в территориальных комиссиях. 16 276 избирателей проголосовали  по открепительным удостоверениям. 25 178 избирателей приняли участие в досрочном голосовании. Всего приняли участие в выборах 526 541 избиратель (70,14 процента), приняли участие в голосовании – 525 780 избирателей (70, 04 процента). Вне помещения для голосования проголосовали 25 516 избирателей.

В Республике Коми уверенную победу на выборах Президента Российской Федерации одержал Владимир Владимирович Путин, за которого проголосовали 341 864 избирателя (65,02 процента). За Геннадия Андреевича Зюганова проголосовали 70 135 избирателей (13,34 процента), за Михаила Дмитриевича Прохорова проголосовали 43 759 избирателей (8,32 процента), за Владимира Вольфовича Жириновского проголосовали 40 314 избирателей (7,67 процента), за Сергея Михайловича Миронова (4,32 процента).

Председатель регионального избиркома Елена Шабаршина также отметила, что к первым протоколам участковых и территориальных избирательных комиссий приложены решения на 51 и 19 заявлений и жалоб, поступивших в день голосования и до подведения итогов голосования в участковые и территориальные комиссии соответственно.

На заседании республиканского избиркома были рассмотрены еще три вопроса.

Утверждены сводные данные о результатах использования избирательных бюллетеней, специальных знаков (марок) и открепительных удостоверений для голосования на выборах Президента Российской Федерации на территории Республики Коми.

Установлены  результаты дополнительных выборов депутата Государственного Совета Республики Коми V созыва по Северному одномандатному избирательному округу № 5, которые признаны состоявшимися и действительными. Депутатом Государственного Совета Республики Коми по данному округу избран Геннадий Федорович Горбачев, который был выдвинут Коми республиканским отделением политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» и за которого проголосовали 12 151 избиратель (60,92 процента).

Подводя итог заседания Елена Шабаршина отметила, что на выборах 4 марта 2012 года на территориях избирательных участков не было допущено нарушений общественного порядка. От имени Избирательной комиссии Республики Коми она выразила большую благодарность членам участковых избирательных комиссий, территориальных избирательных комиссий, аппарату регионального избиркома, политическим партиям, средствам массовой информации за огромный объем работы в рамках подготовки и проведения на территории Республики Коми главных выборов страны – выборов Президента Российской Федерации.

- Особая признательность и уважение – избирателям в нашем северном крае, которые отличаются ответственностью, активной гражданской позицией и осознанным отношением к происходящим в стране политическим событиям, - подчеркнула председатель регионального избиркома.