Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

15 марта 2012 года



Елена Шабаршина приняла участие в записи телепрограммы «Вести-Коми. События недели» на «Коми гор»


Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина приняла участие в записи телепрограммы «Вести-Коми. События недели», которая транслируется государственной телевизионной и радиовещательной компанией «Коми гор».

Председатель регионального избиркома и ведущий программы Георгий Денисов обсудили итоги избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года, уделив при этом особое внимание реализации проекта по обеспечению в день голосования прямой трансляции хода голосования и подсчета голосов избирателей с помощью веб-камер,  значимости института наблюдателей для организации избирательного процесса.

Елена Шабаршина в ходе интервью подчеркнула, что избирательное законодательство предусматривает, что выборы проходят под пристальным вниманием кандидатов, политических партий, наблюдателей, средств массовой информации, которые могут вести фото- и видеосъемку в помещении для голосования, поэтому установка веб-камер не стала чем-то критичным для работы членов участковых комиссий. Вместе с тем, как призналась председатель избиркома республики, волнение о том, как отработают участковые избирательные комиссии под тотальным контролем со стороны  общественности, у вышестоящих комиссий, естественно, было. Елена Шабаршина поблагодарила членов участковых комиссий за ответственность, профессионализм, желание работать на общественных началах в системе избирательных комиссий даже в условиях непростой политической обстановки.

Телеверсия интервью Елены Шабаршиной будет транслироваться в воскресенье, 18 марта, в 10.20 на телеканале «Коми гор».