Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

22 марта 2012 года



Региональный избирком провел интеллектуальную игру для учащихся первого курса Центра управленческого резерва


Избирательная комиссия Республики Коми провела интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?» по вопросам избирательного права и процесса для учащихся первого курса Коми республиканского подростково-молодежного центра управленческого резерва.

В игре приняли участие учащиеся 9-10 классов из шести муниципальных образований Республики Коми: Ухта, Печора, Корткеросский, Сысольский, Усть-Вымский и Усть-Цилемский районы.

Игра проходила в необычном формате. Сначала все игроки были разделены на четыре команды и ответили на 12 обязательных вопросов. По итогам две команды, показавшие наилучший результат, приняли участие в «элитарной» версии игры «Что? Где? Когда», прототипом которой стала игра, транслируемая на Первом канале.

Команда Евгения Поздеева, занявшая первое место в отборочном туре, первой села за стол с волчком. В конвертах на столе лежали вопросы от  Избирательной комиссии Республики Коми. Правила соответствовали телевизионной версии популярной игры, однако было одно новшество: если команда отвечала на вопрос неверно, она покидала стол и на ее место садилась команда, занявшая второе место. Игра велась до шести очков, команды успели за это время поменяться местами четыре раза.

Когда счет игры стал 5:5, настало время решающего вопроса. За столом в это время сидела команда Дарьи Быстряковой. Стрелка волчка указала на конверт с надписью «Блиц». Команде необходимо было ответить за минуту на три вопроса. Блестяще справившись с поставленной задачей, знатоки одержали победу со счетом 6:5.

Все участники игры получили памятные сувениры, а победители главный приз – статуэтку совы.