Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

28 марта 2012 года



Выборы Молодежного Парламента Коми: последние предвыборные дебаты перед днем тишины


Сегодня, 28 марта, в Коми республиканской академии государственной службы и управления состоялись предвыборные дебаты кандидатов в депутаты Молодежного Парламента Коми.

Предвыборные программы кандидатов собрали студентов со всех факультетов. Во встрече с кандидатами приняли участие заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елена Баскакова и ректор Академии госслужбы Нина Нестерова.

Из пяти кандидатов в депутаты на встречу с избирателями пришли трое: студент первого курса Юрий Бездижий, студентка второго курса Анна Алексеева и студент пятого курса Александр Мелихов.

Первым по жребию со своей предвыборной программой выступил Юрий Бездижий. - Одна из основных проблем как в стране, так и в республике – проблема трудоустройства молодых специалистов, окончивших учебные заведения. Зачастую основное условие, предъявленное работодателем – это наличие стажа. Мое предложение: вернуть систему распределения студентов по предприятиям и учреждениям после окончания обучения в вузе, - отметил самый молодой кандидат в своем выступлении.

- Своей задачей я считаю модернизацию системы образования, начиная со средней школы. Предлагаю вернуть советскую систему, тогда она считалась лучшей в мире, - заявила кандидат Анна Алексеева.

Александр Мелихов акцентировал внимание на проблеме предпринимательства, в частности он сказал, что Россия - капиталистическое государство, поэтому необходимо стимулировать активность молодежи в сфере предпринимательства, внести поправки и усовершенствовать законодательство в области малого и среднего предпринимательства в Республике Коми,

Молодые избиратели задали кандидатам множество вопросов. Так, их интересовали конкретные меры, которые будут использовать будущие депутаты для решения поставленных задач, планируют ли они в качестве депутатов проводить встречи со студентами и многое другое.

 - Три кандидата – три программы. Все разные, все имеют право на существование. Отрадно видеть, что молодежь активна и во многом уже политически грамотна. Кандидаты достойны друг друга. Удачи вам на выборах! Но помните, что последнее слово останется за избирателями, - подчеркнула  заместитель председателя регионального избиркома Елена Баскакова.

День голосования назначен на 30 марта. Отметим, что впервые выборы в Молодежный Парламент Коми пройдут с использованием комплекса для электронного голосования.