Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

1 апреля 2012 года



Избирком Коми принял участие в республиканском фестивале интеллектуальных игр «Полярная сова – 2012»


31 марта и 1 апреля в Доме развития культуры и искусства прошел фестиваль интеллектуальных игр «Полярная сова – 2012». Мероприятие организовано Избирательной комиссией Республики Коми, Лигой интеллектуальных игр и Министерством образования Республики Коми.

В фестивале приняло участие более 30 команд из всех городов и районов республики, из них 16 команд сражались за выход в финал чемпионата Республики Коми по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?».

В рамках фестиваля также состоялись игры «Брейн-ринг», «Своя игра» и развлекательная игра «NichtNight».  Интеллектуалы Коми ответили на 240 вопросов «Что? Где? Когда?», 300 вопросов «Брейн-ринга» и сыграли более 200 тем «Своей игры». Часть вопросов была по избирательному праву и избирательному процессу.

- Впервые на одном мероприятии собрались более 30 команд. Самой большой проблемой организации фестиваля стала нехватка места. Но это только радует. Также приятно, что зал был полон зрителями, которые, посмотрев первые туры игры, уже на месте формировали команды и включались в игровой процесс, - подчеркнул автор вопросов и ведущий фестиваля, работник аппарата избиркома республики Антон Колесников.

По итогам полуфинальной игры в заключительный этап чемпионата республики прошло 9 команд: две команды города Усинска, сборные команды Печоры, Ухты, Усть-Куломского, Сыктывдинского и Прилузского районов. К ним присоединились команды «Инсайд» (Сыктывкар) и «Безумные умницы» (КГПИ).

В турнире по «Брейн-рингу» первое место завоевала команда «Мотылек», второе место за командой «Инсайд», третье место завоевала команда с символичным названием «Брейн». Все три команды представляли город Сыктывкар.

В «Своей игре» лидером стала преподаватель Сыктывкарского государственного университета Ирина Рочева, второе место – у работника  Министерства финансов Коми Алексея Маегова, третье место занял бухгалтер Евгений Кротов.

В общем зачете по игре «Что? Где? Когда?» команды сыграли семь туров. В итоге первое место завоевала команда «Брейн», второе – «Мотылек», третье – «Маразм» (город Сыктывкар).

Главный приз – хрустальную сову – по итогам всего фестиваля завоевала команда «Мотылек», в сумме набрав около 1000 баллов во всех играх.