Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

23 апреля 2012 года



Молодежный парламент региона избрал нового председателя


Сегодня, 23 апреля, состоялось первое заседание Молодежного Парламента Республики Коми второго созыва, на котором молодые депутаты избрали председателя и трех заместителей председателя.

Шесть молодых депутатов выдвинули свои кандидатуры на должность председателя Молодежного Парламента Коми. Это Владислав Кулешов, Александр Лаврентьев, Егор Лихачев, Алексей Морозов, Эдгар Рзаев и Прокопий Уляшов.

На установочном семинаре, который прошел 21-22 апреля, каждый из кандидатов на должность председателя уже изложил молодым депутатам свою предвыборную программу. Поэтому на заседании кандидатам было выделено по две минуты для итогового выступления. В частности, Эдгар Рзаев, представляющий КРО общероссийского движения «Беги за мной» напомнил главный тезис своей предвыборной программы, в случае его избрания председателем сделать все возможное для наделения Молодежного Парламента законодательной инициативой. Егор Лихачев, делегированный филиалом «Российского университета кооперации» в своем эмоциональном выступлении сказал, что только в случае его избрания Молодежный парламент ждет продвижение вперед. Алексей Морозов, депутат из города Сосногорска, пообещал депутатам в случае его избрания «поддержку не только от республиканской, но и от федеральной власти». Ухтинец Прокопий Уляшов, выдвинутый ассоциацией детских общественных объединений Республики Коми предложил депутатам заняться реальными делами, и избрать председателя, который не будет использовать данную должность в корыстных целях.

По итогам тайного голосования наибольшее количество голосов было отдано Александру Лаврентьеву, делегированному в Молодежный Парламент региона Администрацией муниципального образования городского округа «Сыктывкар». За него отдали свои голоса 12 депутатов из 40, присутствующих на заседании.

Александр Лаврентьев - депутат уже второго созыва республиканского Молодежного Парламента, он также является членом Креативного Совета, созданного при Избиркоме Коми и активным участником молодежных проектов, организуемых Избирательной комиссией Республики Коми.
 
В руководящий состав Молодежного Парламента избраны и заместители председателя. Первым заместителем председателя стала Юлия Ганова, делегированная в парламент «Ассоциацией педагогических отрядов Республики Коми» вторым – Сабина Касумова, студентка Сыктывкарского государственного университета, третьим - Артем Гулиев, представитель Удорского района.

Избирательная комиссия Республики Коми для проведения тайного голосования предоставила молодым депутатам методическую помощь и технологическое оборудование.