Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

11 мая 2012 года



Состоялось очередное заседание Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени за апрель 2012 года


Сегодня, 11 мая, в Избирательной комиссии Республики Коми состоялось очередное заседание Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение апреля 2012 года на освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Коми.

По итогам заседания установлено, что радиоканалом «Коми народное радио» соблюдены требования законодательства в части равного освещения деятельности парламентских партий, а телеканалом «Юрган» данные требования нарушены. Таким образом, в мае 2012 года телеканалу предстоит компенсировать недостающее эфирное время региональным отделениям политических партий: «КПРФ» - 4 минуты 12 секунд, ЛДПР – 2 минуты 03 секунды, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 4 минуты 04 секунды.

- В этом учетном месяце, первом после длительного перерыва, связанного с проведением избирательных кампаний федерального уровня, телеканал «Юрган» и радиоканал «Коми народное радио» слабо освещали деятельность партий: учет эфирного времени в апреле измеряется минутами, а не часами, как ранее. Однако в последующих учетных месяцах как телерадиокомпания «КРТК», так и политические партии настроены на плодотворное совместное сотрудничество по освещению их деятельности, - подчеркнула руководитель Рабочей группы, заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елена Баскакова.