Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

12 мая 2012 года



Койгородок: избран новый председатель совета школы


Территориальная избирательная комиссия Койгородского района совместно с коллективом Койгородской средней школы провела выборы председателя совета школы.

Совет школы с 2000 года является исполнительным органом ученического самоуправления, в который входят по два представителя от восьмых – десятых  классов. Председатель совета старшеклассников избирается тайным голосованием.

В этом году на ответственный пост претендовали три кандидата, которым предстояло представить и защитить свои предвыборные программы, а также  продемонстрировать ораторское искусство, проявить творческие способности, ответить на вопросы избирателей.

Кандидаты ратовали за поддержание чистоты и порядка в школе, призывали беречь школьное имущество, разнообразно и с пользой проводить свой досуг. Ребята не только озвучили проблемы, но и предложили конкретные решения, обоснованные на результатах исследовательской деятельности.

Пока счетная комиссия подводила итоги голосования, руководитель аппарата Койгородского теризбиркома Наталия Кондратьева рассказала о предстоящих в октябре выборах депутатов советов сельских поселений, провела викторину по избирательному праву «Что я знаю о выборах», после чего озвучила результаты голосования.

С наибольшим количеством голосов избирателей председателем совета школы избран учащийся 10 «б» класса Владимир Богенс. Его программа «Досуг на переменах» направлена на организацию отдыха учащихся в перерывах между уроками: для начального звена – просмотр мультфильмов, подвижные игры с музыкальным сопровождением; для среднего звена и учащихся старших классов - просмотр видеороликов, направленных на нравственно-патриотическое воспитание, а также «музыкальные паузы». Реализация проекта планируется в новом учебном году.

Всем участникам политической игры были вручены благодарности Территориальной избирательной комиссии Койгородского района и памятные сувениры.