Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

23 мая 2012 года



166 избирательных кампаний планируются к проведению в Коми в единый день голосования


166 избирательных кампаний по выборам регионального и муниципального уровней планируются в Республике Коми на единый день голосования 14 октября 2012 года.

В частности, на региональном уровне будут проведены дополнительные выборы депутата Государственного Совета Республики Коми V созыва по Эжвинскому одномандатному избирательному округу № 4. Вакантным депутатский мандат остался после назначения в феврале 2012 года Андрея Самоделкина на должность Министра развития промышленности, транспорта и связи Республики Коми.

Также избирательные комиссии в Республике Коми готовятся к проведению выборов депутатов представительных органов муниципальных образований сельских и городских поселений и выборных должностных лиц местного самоуправления в городских и сельских поселениях на территориях  15 муниципальных районов: «Вуктыл», «Ижемский», «Княжпогосткий», «Койгородский», «Корткеросский», «Печора», «Прилузский», «Сосногорск», «Сыктывдинский», «Сысольский», «Троицко-Печорский», «Удорский», «Усть-Куломский», «Усть-Вымский», «Усть-Цилемский». В Сысольском районе также будут проведены дополнительные выборы депутата районного совета по одномандатному избирательному округу № 8.

В 12 муниципальных образованиях городских поселений и 152 муниципальных образованиях сельских поселений будут избираться 1463 депутата. В 53 муниципальных образованиях городских и сельских поселений предстоит избрать глав местного самоуправления.  

Избирательные комиссия Республики Коми, территориальные избирательные комиссии в Республике Коми подготовили календарные планы с определением сроков и порядка совершения избирательных действий, определили и направили в советы муниципальных образований схемы одномандатных (многомандатных) избирательных округов, утверждение которых должно состояться до 4 июля.

- Административно-территориальные особенности нашего региона, в частности, низкая плотность населения, небольшая численность ряда поселений, различная численность избирателей в населенных пунктах позволяют говорить о том, что наиболее полно отвечать требованиям законодательства может проведение выборов «поселенческого» уровня преимущественно по многомандатным избирательным округам. Это в том числе способствует формированию минимального количества окружных избирательных комиссий, привлечению оптимального числа граждан для работы в окружных и участковых избирательных комиссиях, возможности возложения полномочий участковой избирательной комиссии на окружную избирательную комиссию при образовании избирательного участка в границах избирательного округа, созданию альтернативности избирательной кампании, - комментирует председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина.

Добавим, что выборы депутатов представительных органов муниципальных образований, выборных должностных лиц местного самоуправления должны быть назначены представительным органом соответствующего муниципального образования с 15 по 25 июля.