Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

31 мая 2012 года



Избирательная комиссия Республики Коми и региональное Управление Министерства юстиции приняли участие в заседании экспертной группы при Председателе ЦИК России


Избирательная комиссия Республики Коми и Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Коми приняли участие в заседании экспертной группы при Председателе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по вопросам взаимодействия с политическими партиями, общественными организациями и молодежными объединениями. Заседание прошло в режиме видеоконференции.

На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с практическим применением Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях», с взаимодействием между избирательными комиссиями и территориальными органами Минюста России.

Заместитель директора Департамента по делам некоммерческих организаций Минюста России Мария Гусева сообщила о порядке регистрации региональных отделений вновь образованных политических партий. Кроме этого участники заседания обсудили вопрос о порядке информирования избирательных комиссий, организующих выборы,  о политических партиях и их структурных подразделениях, имеющих право принимать участие в выборах в единый день голосования в субъектах Российской Федерации 14 октября 2012 года.

Секретарь ЦИК России Николай Конкин поднял вопрос о работе избирательных комиссий с избирательными объединениями, имеющими право принимать участие в выборах в единый день голосования.

- Основная задача избирательных комиссий на данном этапе – доступность правовой информации для политических партий и их региональных отделений. Все документы, принятые избирательными комиссиями, должны быть размещены на сайтах региональных и территориальных избиркомов в доступной форме, - подчеркнул Николай Конкин.

В ходе заседания заместитель Председателя ЦИК России Станислав Вавилов разъяснил вопросы проверки сводных финансовых отчетов и сведений о поступлении и расходовании средств политических партий, подчеркнув, что финансовые сведения необходимо предоставлять ежеквартально.

- В связи с изменениями в Федеральном законе о политических партиях и возможном образовании новых политических партий – потенциальных участников избирательного процесса – вопросы взаимодействия между региональным управлением Министерства юстиции России и Избирательной комиссией Республики Коми становятся все более актуальными. Однако уже существующие соглашения и договоренности позволяют предположить, что все возникающие вопросы будут успешно разрешены, - отметила председатель регионального избиркома Елена Шабаршина.