Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

4 июня 2012 года



Елена Шабаршина поздравила Эжвинскую участковую избирательную комиссию № 100 с победой в республиканском конкурсе


Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина вручила диплом победителя республиканского конкурса председателю Эжвинской участковой избирательной комиссии избирательного участка № 100 Елене Хандешиной. Торжественное награждение состоялось сегодня, 4 июня, на совещании у руководителя администрации Эжвинского района муниципального образования городского округа «Сыктывкар» Александра Калинина.

Напомним, участковая избирательная комиссия избирательного участка № 100 Эжвинского района города Сыктывкара завоевала диплом I степени среди городских участковых комиссий в республиканском конкурсе на лучшую организацию работы по подготовке и проведению федеральных выборов 2011-2012 годов.

- Выборы на избирательном участке № 100 проводились с применением комплекса для электронного голосования. В декабре 2011 года на выборах депутатов Государственной Думы России в Республике Коми впервые применялось такое оборудование, и, естественно, мы все волновались, поскольку можно сколько угодно тестировать и теоретически отрабатывать процесс электронного голосования, но как поведет себя новая техника, как будет происходить подсчет голосов избирателей в день голосования предугадать трудно. Отрадно отметить, что опыт Республики Коми по проведению выборов с применением комплексов для электронного голосования Центральная избирательная комиссия Российской Федерации ставит в пример, и в этом огромная заслуга наших участковых комиссий, - подчеркнула Елена Шабаршина.

На конкурс члены участковой комиссии Эжвинского района в оригинальном формате видеофильма представили свою пошаговую работу по подготовке и проведению выборов, обеспечению процесса голосования избирателей. Председатель республиканского избиркома поздравила Елену Хандешину и ее коллег с заслуженной победой, поблагодарив за труд, терпение, за то, что нашли время и силы принять участие в конкурсе.