Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

5 июня 2012 года



Избирком Коми принял участие в заседании экспертного совета республиканского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд» 


Руководитель аппарата Избирательной комиссии Республики Коми Наталия Макарова приняла участие в заседании экспертного совета республиканского этапа Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд». Конкурс направлен на вовлечение молодежи в сферу социального творчества, нравственного и гражданского воспитания, а также способствует привлечению молодежи к созданию социальной рекламы в Российской Федерации. Организатором республиканского этапа выступает Министерство образования Республики Коми.

Молодежь Республики Коми (в возрасте от 14 до 30 лет) представила на конкурс 32 видеоролика и 65 плакатов. Работы поступили от отдельных авторов и авторских коллективов.

- Все участники достойны уважения, их работы – признания, поскольку само участие в конкурсе говорит о заинтересованности молодых людей в решении тех или иных проблем, об их неравнодушии и ответственности. В то же время необходимо понимать, что конкурсная работа предполагает наличие грамотной смысловой  концепции, для видеороликов также важен четкий сценарный план, и, как правило, конкурсным работам не хватало достойного воплощения идеи, - комментирует Наталия Макарова.

По итогам заседания экспертный совет принял решение направить для участия в федеральном этапе конкурса пять работ. Видеоролик «Важно, кто с Вами рядом»  представлен учащимися сыктывкарской школы № 35 Татьяной Гавран, Антоном Ивановым и Алексеем Желдановым. Также будут направлены четыре плаката - «Линия жизни» (автор – студентка СыктГУ Анна Потапова), «Мама, папа, я – счастливая семья?» (автор – Юлия Скиц, колледж искусств Республики Коми), «Я вам не нужна…» и «Не оставляйте меня одного» (автор – Светлана Литвинцева, колледж искусств Республики Коми).

Подведение итогов всероссийского конкурса по результатам интернет-голосования и работы оргкомитета состоится в июле 2012 года.