Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

8 июня 2012 года



Состоялось заседание Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени за май 2012 года


Сегодня, 8 июня в Избирательной комиссии Республики Коми состоялось очередное заседание Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Коми.

Члены Рабочей группы рассмотрели сведения, полученные в результате мониторинга эфира телерадиокомпании «Коми республиканский телевизионный канал» в мае. Так, телеканал «Юрган» освещал деятельность каждой парламентской партии от 19 до 20 минут.

- «Коми народное радио» выделило каждой из четырех партий менее минуты своего эфирного времени за весь месяц. В течение 52 секунд, а это максимальный показатель, шла в радиоэфире информация о партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Минимум эфирного времени – 49 секунд радиоканал уделил региональному отделению партии «КПРФ», - подчеркнула Кристина Попова, специалист аппарата Избирательной комиссии Республики Коми.

По итогам заседания установлено, что телеканалом «Юрган» и радиоканалом «Коми народное радио» полностью соблюдены требования законодательства в части равного освещения деятельности парламентских партий в течение мая 2012 года.

- Май – первый месяц с 2010 года, когда, как телеканалом, так и радиоканалом соблюдены требования республиканского законодательства в части равного освещении деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Коми телеканалом «Юрган» и «Коми народным радио». Отмечу, что взаимодействие представителей региональных отделений партий и телерадиокомпании «Коми республиканский телевизионный канал» становится более активным. И хотя взаимные претензии высказываются сторонами почти на каждом заседании, важно то, что наметился прогресс в формах и методах получения различной информации телерадиокомпанией о деятельности региональных отделений политических партий, - отметила руководитель Рабочей группы, заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елена Баскакова.

Напомним, что учет эфирного времени ведет как Избирательная комиссия Республики Коми, так и ОАО «Коми республиканский телевизионный канал».