Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

15 июня 2012 года



Избирательная комиссия Республики Коми удостоена поощрительной премии в конкурсе ЦИК России


Центральная избирательная комиссия Российской Федерации подвела итоги конкурса среди избирательных комиссий субъектов Российской Федерации на лучшую организацию работы в области информационно-разъяснительной деятельности в период проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и Президента Российской Федерации.

Поощрительную премию получила конкурсная работа Избирательной комиссии Республики Коми «Индивидуально. Комплексно. Рационально. Компетентно.».

В конкурсные материалы включены Презентационный обзор проделанной работы в области информационно-разъяснительной деятельности и дополнительные материалы, которые призваны обеспечить детальность и наглядность проектов по информационно-разъяснительной деятельности в Республике Коми. В частности, представлены отчеты по итогам мониторинга СМИ, социологических исследований, презентации: «Равные права – равные возможности» (о реализации проектов, сориентированных на обеспечение избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями), «Использование средств наружного информирования на территории Республики Коми», «Участие территориальных избирательных комиссий в Республике Коми в информационно-разъяснительной деятельности», «Путеводитель по сайтам Избирательной комиссии Республики Коми», отражающий информационное наполнение интернет-ресурсов Избирательной комиссии Республики Коми.

- Отрадно, что Центральной избирательной комиссией Российской Федерации оценена деятельность не только Избирательной комиссии Республики Коми, но и наших коллег – сотрудников территориальных избирательных комиссий в Республике Коми. Отмечу, что премия, по условиям конкурса, должна быть использована на работу в области информационно-разъяснительной деятельности, - подчеркнула Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина.

Это не первая победа Избиркома Коми во Всероссийский конкурсах. Напомним, что в 2008 году Избирательная комиссия Республики Коми завоевала первое место в конкурсе «На лучшую организацию работы в области информационно-разъяснительной деятельности в период проведения выборов депутатов Государственной Думы Совета Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва и Президента Российской Федерации», а в 2010 году проекту по повышению правовой культуры молодежи в Республике Коми «Мы вместе!» ЦИК России присудил третье место.