Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

11 июля 2012 года



Елена Шабаршина принимает участие в международной конференции по электронному голосованию


Руководитель Федерального центра информатизации при ЦИК России Михаил Попов и председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина принимают участие в V международной конференции по электронному голосованию «EVOTE – 2012». Конференция организована Советом Европы и проходит в г. Брегенц (Австрия) с 11 по 14 июля.

В рамках конференции планируется обсуждение вопросов, связанных с  последними разработками и усовершенствованием в электронном голосовании, внедрением системы двойного голосования (посредством избирательных бюллетеней и криптографического – при помощи шифров), особенностями организации электронного голосования на дому для людей с ограниченными физическими возможностями, интернет-голосования для избирателей, находящихся в день выборов вне пределов своей страны.

Отдельное внимание на конференции планируется уделить теме «Сложности в электронном голосовании – прозрачность, доверие и обучение избирателей».

Также участники мероприятия будут изучать опыт применения электронного голосования в разных странах, в частности, в Норвегии, Швейцарии, Франции, Бельгии, Венесуэлы и странах Латинской Америки.

Напомним, в Республике Коми комплексы для электронного голосования впервые применялись на выборах депутатов Государственной Думы России 4 декабря 2011 года.