Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

13 июля 2012 года



Республиканская библиотека имени Луи Брайля отмечена в конкурсе ЦИК России


Деятельность государственного бюджетного учреждения Республики Коми  «Специальная библиотека для слепых Республики Коми им. Луи Брайля» отмечена Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.  

Напомним, ЦИК России проводила конкурс среди центральных универсальных библиотек  субъектов Российской Федерации на лучшую организацию информационно-разъяснительной  работы в период проведения выборов федерального уровня в 2011 – 2012 годах.

Библиотека им. Л.Брайля  для участия в конкурсе представила проект «Клуб молодого избирателя», в рамках которого при содействии регионального избиркома осуществляется работа по повышению правовой культуры молодых людей с инвалидностью, уровня их информированности о выборах, формирования у них гражданской ответственности, проводятся презентации тематических изданий, изготавливаются специальные материалы. В частности, для слепых и слабовидящих избирателей, владеющих азбукой Брайля, на выборах 4 марта 2012 года были изготовлены трафареты для избирательных бюллетеней, сведения о кандидатах на должность Президента Российской Федерации, памятка молодому избирателю, книга-путеводитель по избирательному праву и процессу.

Несмотря на то, что специальная библиотека для слепых Республики Коми им. Луи Брайля не вошла в число победителей конкурса, ЦИК России поручила Избирательной комиссии Республики Коми отметить активную работу библиотеки по правовому просвещению избирателей, повышение уровня правовой культуры и информированности населения в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и Президента Российской Федерации в 2011 - 2012 годах.