Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

18 июля 2012 года



Избирком Коми принял пакет документов по проведению дополнительных выборов депутата Государственного Совета Республики Коми V созыва


Избирательная комиссия Республики Коми сегодня, 18 июля, на своем заседании приняла пакет документов, касающихся вопросов организации и проведения дополнительных выборов депутата Государственного Совета Республики Коми V созыва по Эжвинскому одномандатному избирательному округу № 4 (далее – дополнительные выборы). Напомним, дополнительные выборы назначены на единый день голосования 14 октября 2012 года.

В частности, члены республиканского избиркома утвердили календарный план мероприятий по подготовке и проведению дополнительных выборов. В соответствии с законом избирательные участки будут образованы не позднее 29 августа, участковые комиссии сформированы не позднее 13 сентября, этап выдвижения кандидатов продлится с 4 августа по 3 сентября, предвыборной агитации в средствах массовой информации – с 15 сентября по 12 октября.

Решением республиканского избиркома полномочия окружной избирательной комиссии Эжвинского одномандатного избирательного округа № 4 возложены на Территориальную избирательную комиссию Эжвинского района города Сыктывкара. Также на заседании был утвержден текст и способы защиты открепительного удостоверения (всего будет изготовлено 500 открепительных удостоверений), приняты решения по финансовому обеспечению избирательной кампании.

Для кандидатов в депутаты Государственного Совета Республики Коми V созыва утверждены перечень и формы документов - отдельно для кандидатов, выдвигающихся в порядке самовыдвижения, и кандидатов, выдвигаемых избирательными объединениями. Для проведения агитационных публичных мероприятий в помещениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, установлено время: в будние дни – до полутора часов для каждого зарегистрированного кандидата, в выходные и нерабочие праздничные дни – до двух часов. Также Избирательная комиссия Республики Коми утвердила форму нагрудного знака наблюдателя на дополнительных выборах.

Два решения Избирательной комиссии Республики Коми касаются использования регионального фрагмента ГАС «Выборы» при подготовке и проведении выборов 14 октября 2012 года.

С текстами постановлений можно ознакомиться на сайте Избирательной комиссии Республики Коми.