Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

30 июля 2012 года



Новая стадия избирательных кампаний: кандидаты готовятся к выдвижению, а типографии и СМИ – к предвыборной агитации


В Республике Коми в единый день голосования 14 октября 2012 года необходимо замещение 1459 депутатских мандатов и 53 выборных  должностей муниципальных образований поселений. Жителям отдельных городов и районов предстоит избрать депутата Государственного Совета Республики Коми V созыва по Эжвинскому одномандатному избирательному округу № 4, депутата муниципального района «Ижемский» по Щельяюрскому многомандатному избирательному округу № 8, депутата Совета муниципального района «Сысольский» по одномандатному избирательному округу № 8, а также 1456 депутатов советов муниципальных образований городских  и сельских поселений, 53 главы муниципальных образований поселений на территориях пятнадцати районов в Коми.

Все соответствующие выборы назначены органами местного самоуправления и избирательными комиссиями своевременно.

Послезавтра, 4 августа, стартует этап выдвижения кандидатов, который  продлится по 3 сентября. Напомним, что в этот период в том числе включается сбор подписей избирателей в поддержку самовыдвижения кандидатов. 

Отметим, что организующей дополнительные выборы депутата Государственного Совета Республики Коми V созыва является Избирательная комиссия Республики Коми, соответствующие территориальные  избирательные  комиссии в пятнадцати районах Коми - организующими выборы органов местного самоуправления.

Для получения права на изготовление печатных предвыборных агитационных материалов организации, индивидуальные предприниматели, выполняющие работы или оказывающие услуги по их изготовлению,  обязаны опубликовать сведения о размере (в валюте Российской Федерации) и других условиях оплаты соответствующих работ (услуг) по 18 августа включительно и в тот же срок представить эти сведения в соответствующие избирательные комиссии.

Право на предоставление платного эфирного времени и платной печатной площади для проведения предвыборной агитации предоставляется тем организациям телерадиовещания и редакциям периодических печатных изданий, которые  по 18  августа включительно опубликуют сведения о размере (в валюте Российской Федерации)  и других условиях оплаты эфирного времени и печатной площади. Копия свидетельства о регистрации СМИ, экземпляр газеты с опубликованными сведениями,  уведомление о готовности предоставить эфирное время, печатную площадь для проведения предвыборной агитации в тот же срок должны быть направлены в соответствующие избирательные комиссии. Подчеркнем, что не имеют право предоставлять печатную площадь для проведения предвыборной агитации негосударственные редакции периодических печатных изданий, зарегистрированные менее чем за один год до начала избирательных  кампаний, однако данное ограничение не распространяется на редакции негосударственных периодических печатных изданий, учрежденных кандидатами, избирательными объединениями.