Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

31 июля 2012 года



Вуктыльский избирком сообщает о подготовке к выборам 14 октября 2012 года


Избирательные кампании по выборам главы сельского поселения «Подчерье»,  депутатов Советов городского поселения «Вуктыл», сельских поселений «Дутово» и «Подчерье» третьего созыва стартовали на территории муниципального района «Вуктыл».  Выборы назначены на 14 октября 2012 года и в основном - Советами поселений, при этом выборы органов местного самоуправления сельского поселения «Подчерье» назначены Территориальной избирательной комиссии города Вуктыла, что связано с неправомочностью Совета сельского поселения «Подчерье».

 

На  очередном заседании Вуктыльского избиркома утверждены  календарные планы основных мероприятий по подготовке и проведению выборов, план информационно-разъяснительной деятельности в период избирательных кампаний, инструкция о порядке и формах учета и отчетности кандидатов о поступлении средств в избирательные фонды и их расходовании, возложены на теризбирком полномочия окружных избирательных комиссий.  Члены избиркома Вуктыла утвердили формы и бланки документов для выдвижения и регистрации кандидатов, для работы  территориальной и участковых комиссий, установили режим работы теризбиркома в период избирательных кампаний. Также председатель Вуктыльского избиркома Валентина Мезенцева познакомила членов комиссии с информацией, полученной в ходе семинара с председателями и секретарями территориальных комиссий, который был организован Избирательной комиссией Республики Коми 19 – 20 июля.  

 

- Территориальная комиссия города Вуктыла в рамках подготовки к выборам в единый день голосования 14 октября организует рабочие встречи с главами и руководителями поселений, представителями избирательных объединений, СМИ, правоохранительных органов. Несмотря на то, что период выдвижения начинается с 4 августа, граждане, желающие выдвинуться в качестве кандидатов, активно обращаются в комиссию с вопросами, касающимися выдвижения и регистрации. Желаю всем участникам избирательного процесса взаимопонимания, удачи, - отметила Валентина Мезенцева.