Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

2 августа 2012 года



Избирательная комиссия Республики Коми приняла ряд решений, касающихся проведения выборов 14 октября 2012 года


Избирательная комиссия Республики Коми на заседании № 61, которое состоялось сегодня, 2 августа, рассмотрела десять вопросов, основная часть которых касается проведения выборов в единый день голосования 14 октября 2012 года.

В частности, создана рабочая группа по приему документов избирательного объединения, выдвинувшего кандидата в депутаты Государственного Совета Республики Коми V созыва по Эжвинскому одномандатному избирательному округу № 4, принято постановлении о распределении всего тиража (500 экземпляров)  открепительных удостоверений для голосования на дополнительных выборах депутата Государственного Совета Республики Коми V созыва территориальным избирательным комиссиям города Сыктывкара и Эжвинского района города Сыктывкара. Также установлена единая нумерация 24 избирательных участков для проведения дополнительных выборов депутата Государственного Совета Республики Коми V созыва: 21 избирательный участок в Эжвинском районе будет пронумерован с 80 по 103, а три участка в Верхнем и Нижнем Чове – с 80 по 82, по аналогии с нумерацией, принимавшейся на выборах депутатов Государственного Совета Республики Коми V созыва 13 марта 2011 года.

В связи с назначением дополнительных выборов депутата муниципального района «Ижемский» по Щельяюрскому многомандатному избирательному округу № 8 внесены изменения в порядок использования регионального фрагмента ГАС «Выборы» в Республике Коми и регламент обмена информации с его использованием.

Члены республиканского избиркома утвердили инструкцию о порядке открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из республиканского бюджета Республики Коми, местных бюджетов Избирательной комиссии Республики Коми, другим комиссиям на подготовку и проведение выборов, референдумов.

Также Избирком Коми принял постановления о проведении двух республиканских конкурсов – на лучшее мероприятие по повышению правовой культуры избирателей и лучшую анимационную работу на выборную тематику «Мультивидение выборов».