Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

6 августа 2012 года



Внимание, конкурс! Избирком Коми объявляет о проведении конкурса «Мультивидение выборов»


Избирательная комиссия Республики Коми приняла решение о проведении республиканского конкурса на лучшую анимационную работу на выборную тематику «Мультивидение выборов».

Цель конкурса - повышение уровня правовой культуры избирателей, поиск оригинальных эффективных форм и методов, влияющих на правовое сознание граждан Российской Федерации, совершенствование и развитие избирательных технологий.

Авторам, авторским коллективам предлагается представить на конкурс анимационную работу в машиночитаемом виде (на компакт-диске) на выборную тематику (видеоролики обучающего, мотивационного, информационного, разъяснительного характера, иные). Работа выполняется в любой технологии, представляется в форматах AVI или FLV, хронометраж – от 30 секунд. Срок проведения конкурса - с 15 августа по 15 ноября.

Победители конкурса будут награждены дипломами и денежными премиями – от 12 до 5 тысяч рублей, в зависимости от призового места. Также предусмотрено поощрение авторов лучших работ, не попавших в число лидеров, благодарственными письмами и призами Избирательной комиссии Республики Коми.

Добавим, что конкурс «Мультивидение выборов» в практике работы республиканского избиркома уже проводился, и несмотря на небольшое число его участников доказал свою актуальность – на проведение конкурсов по созданию аудиовизуальных и мультимедийных проектов откликаются талантливые люди. Четыре видеоролика, представленные на конкурс в 2008 году, впоследствии транслировались в эфире телеканалов на выборах 13 марта 2011 года, а также использовались в качестве дополнительных материалов при реализации образовательных проектов. 

Подробнее с информацией о конкурсе можно ознакомиться, прочитав постановление на сайте (раздел «постановления 2012») или обратившись непосредственно в Избирательную комиссию Республики Коми, территориальные избирательные комиссии в Республике Коми.