Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

7 августа 2012 года



Вуктыльский избирком сообщает о проведении работы по обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья


В рамках подготовки к выборам в органы местного самоуправления 14 октября 2012 года в Вуктыльском районе состоялось заседание рабочей группы при Территориальной избирательной комиссии города Вуктыла по обеспечению избирательных прав граждан Российской Федерации с ограниченными физическими возможностями.

На заседании обсуждались вопросы об уточнении сведений о численности инвалидов и иных лиц с ограниченными физическими возможностями, обладающих активным избирательным правом; о совместной работе теризбиркома с Центром по предоставлению государственных слуг в сфере социальной защиты населения г. Вуктыла и Вуктыльской общественной организацией инвалидов по реализации проекта «Дорога на избирательный участок»; об организации «прямых линий»; о целесообразности включения в состав участковых комиссий представителей общественных организаций инвалидов и органов социальной  защиты населения; об обучении членов участковых комиссий и социальных работников особенностям процесса голосования избирателей с ограниченными физическими возможностями и другие.

- Наша комиссия готова приложить максимум усилий для создания оптимальных условий для голосования граждан с ограниченными физическими возможностями. В этих целях разрабатываем методические рекомендации по организации голосования инвалидов, выясняем фактическое место их проживания, – комментирует председатель Вуктыльского избиркома Валентина Мезенцева.

Следующее заседание  рабочей группы запланировано на 3 сентября с  участием представителей администраций поселений.