Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

8 августа 2012 года



Вуктыльский избирком сообщает об организации информационного сопровождения выборов


Территориальная избирательная комиссия города Вуктыла провела ряд мероприятий по информационному сопровождению выборов в органы местного самоуправления 14 октября 2012 года.

В рамках реализации плана мероприятий информационно-разъяснительной деятельности в период подготовки и проведения выборов на территории муниципального района «Вуктыл» оформлен стенд, на котором размещены материалы о назначении выборов, режиме работы территориальной комиссии в период избирательной  кампании, памятки для кандидатов по вопросам выдвижения, сбора подписей избирателей и регистрации, график приема документов, о порядке включения в список избирателей и исключения из него. Аналогичная информация доведена до жителей  сельских поселений.

В газете «Сияние Севера» размещена информация о порядке выдвижения кандидатов, опубликован перечень документов, которые необходимо представить в теризбирком при выдвижении кандидата.

Кроме того информация об этапе выдвижении кандидатов ежедневно транслируется на канале Вуктыльского кабельного телевидения в виде объявлений и текстовой бегущей строки.

- Информационное обеспечение выборов является одной из гарантий процесса реализации избирательных прав граждан. Информирование осуществляем на принципах достоверности, объективности и беспристрастности, то есть равного подхода ко всем кандидатам, избирательным объединениям. На данном этапе фактическое содержание информирования избирателей составляют разъяснение избирательного законодательства, особенностей его применения на конкретных выборах, оповещение участников выборов о сроках и порядке осуществления избирательных действий. Считаем, что информационно-разъяснительная деятельность территориальной комиссии является одним из приоритетных направлений работы, поскольку она обеспечивает не только гласность и открытость выборов, но и способствует осознанному волеизъявлению избирателей, - комментирует председатель Вуктыльского избиркома Валентина Мезенцева.