Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

23 августа 2012 года



Ухтинский избирком организовал проведение мероприятий в Клубе избирателей «Вече»


В период летних школьных каникул, при содействии Территориальной избирательной комиссии города Ухты, проведены мероприятия в клубе избирателей «Вече», созданном на базе Центра славянских культур. Участники мероприятий -  учащиеся в возрасте от 7 до 14 лет, посещающие детский оздоровительный лагерь «Радуга» и Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями.

В игровой программе под названием «Незнайка и его друзья на выборах в Сказочную Думу в Солнечном городе» приняли участие две младшие группы лагеря «Радуга». Для ребят двух старших групп лагеря проведены интерактивные игры «Я на выборы пойду, пусть меня научат!». Эти мероприятия разработаны и проведены руководителем Клуба избирателей «Вече» Надеждой Сидоровой.

В целях реализации мероприятий по исполнению программы Республики Коми «Доступная среда» для 11 ребят из Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями проведена  ролевая игра - выборы Лидера «Сказочного города».

Участники мероприятия подготовили красочные плакаты, сочинили стихотворение на тему «Я ребенок - я гражданин!», активно отвечали на вопросы викторины «Я много знаю о выборах», а затем приступили к ролевой игре. Выдвинули двух кандидатов в Лидеры «Сказочного города» - Софью Мисюренко и Кирилла Грошева, составили предвыборные программы кандидатов, избрали детскую участковую комиссию, которая подготовила избирательные бюллетени, провела голосование и подсчет голосов. Лидером сказочного города была избрана Софья Мисюренко. Все участники мероприятий поощрены сладкими призами.

- Правовое просвещение, по нашему мнению, должно начинаться со школьной скамьи, и в этой работе применяется многообразие форм и методов учебной и информационно-разъяснительной деятельности. За два летних месяца участие в различных мероприятиях приняли более ста школьников города. Ребята в игровой форме закрепили знания о своих правах, о своих возможностях, узнали много нового об избирательной системе, проверили свои лидерские качества,  -   отмечает Надежда Сидорова.