Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

26 сентября 2012 года



Территориальная избирательная комиссия города Воркуты:  решение проблемных вопросов, возникающих при реализации избирательных прав инвалидов, должно быть комплексным


Избирком города Воркуты провел встречу с председателем Воркутинского общества инвалидов Александром Воронковым и заместителем директора  городского Центра по социальному обслуживанию населения Антониной Карасёвой.

Собравшиеся обсудили вопросы дальнейшего планирования деятельности городской избирательной комиссии по реализации избирательных прав инвалидов, в частности по улучшению условий доступа избирателей-инвалидов и граждан с ограниченными физическими возможностями  к  избирательным участкам.

Председатель Воркутинского избиркома Дмитрий Жилионис предложил А.Воронкову и А.Карасевой войти в состав Рабочей группы по обеспечению избирательных прав инвалидов и лиц с ограниченной физической возможностью при Территориальной избирательной комиссии города Воркуты. Заседания Рабочей группы будут проводиться регулярно, не реже одного раза в месяц.

- На следующую встречу, запланированную к проведению в середине октября, пригласим одного из депутатов городского Совета и председателей участковых избирательных комиссий по соответствующему округу. Проанализируем, какие проблемы по доступу к избирательному участку возникали у избирателей на прошедших выборах и попытаемся определить меры по устранению барьеров для осуществления избирательных прав избирателей с инвалидностью, -  резюмировал председатель Воркутинского избиркома Дмитрий Жилионис.