Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

1 октября 2012 года



Территориальные избирательные комиссии в Республики Коми приняли решения о проведении досрочного голосования


На выборах органов местного самоуправления будет проведено досрочное голосование в двенадцати муниципальных образованиях. Соответствующие решения приняты территориальными избирательными комиссиями городов Вуктыл, Печора и Сосногорск, а также Ижемского, Княжпогостского, Корткеросского, Прилузского, Сыктывдинского, Сысольского, Удорского, Усть-Куломского и Усть-Цилемского районов.  

Отметим, что вся территория Коми, за исключением ее столицы, отнесена к категории труднодоступных и отдаленных. В значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено, осуществляется досрочное голосование отдельных групп избирателей. При его проведении на выборах органов местного самоуправления будет использоваться железнодорожный, водный, автомобильный и гужевой транспорт, также до избирателей члены участковых комиссий будут добираться пешком.

Проведение досрочного голосования в Республике Коми на выборах органов местного самоуправления запланировано с 6 по 13 октября 2012 года.

Планируется, что досрочное голосование проведут 68 участковых избирательных комиссий в труднодоступных или отдаленных местностях на 12 территориях муниципальных образований Республики Коми, - практически повсеместно, где проводятся выборы органов местного самоуправления, за исключением Койгородского, Троицко-Печорского и Усть-Вымского районов. Выезды членов участковых комиссий состоятся для обеспечения процесса голосования порядка шести тысяч избирателей, зарегистрированных по месту жительства в 120 населенных пунктах.