Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

4 октября 2012 года



Состоялось заседание Избирательной комиссии Республики Коми № 69


Четыре вопроса были рассмотрены на заседании Избирательной комиссии Республики Коми № 69, которое состоялось сегодня, 4 октября.

В частности, Избирательная комиссия Республики Коми утвердила формы протоколов и сводных таблиц, составляемых нижестоящими  избирательными комиссиями при проведении дополнительных выборов депутата Государственного Совета Республики Коми V созыва по Эжвинскому одномандатному избирательному округу № 4. 

Также был принят порядок передачи данных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования при проведении выборов 14 октября 2012 года на избирательных участках, образованных в отдаленных и труднодоступных местностях на территории Республики Коми. 

Член регионального избиркома с правом решающего голоса, начальник юридического отдела аппарата комиссии Татьяна Тимофеева доложила  о правоприменительной практики за третий квартал 2012 года по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решениями и действий (бездействия) государственных органов и их должностных лиц в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений в сферах, отнесенных к компетенции Избирательной комиссии Республики Коми.

Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина рассказала об изменениях в Федеральном законе «О политических партиях» и Федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».