Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

5 октября 2012 года



Корткеросский район: состоялось заседание рабочей группы по обеспечению избирательных прав инвалидов и иных лиц с ограниченными физическими возможностями


Сегодня, 5 октября 2012 года, состоялось заседание рабочей группы при Территориальной избирательной комиссии Корткеросского района по обеспечению избирательных прав инвалидов и иных лиц с ограниченными  физическими возможностями при подготовке и проведению выборов депутатов Советов муниципальных образований сельских поселений третьего созыва и  глав муниципальных образований сельских поселений.
 
Председатель районного избиркома Михаил Михайлов  проинформировал членов рабочей группы о реализации мероприятий Плана по обеспечению избирательных прав инвалидов и граждан с ограниченными физическими возможностями  ходе подготовки к проведению выборов 14 октября 2012 года. 

М. Михайлов подробно остановился на подготовительной работе  комиссии по созданию благоприятных условий для реализации избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями. Так, по решению избирательной комиссии для всех избирательных участков изготовлены трафареты с прорезями, для помощи избирателям с ограниченными физическими возможностями при самостоятельном заполнении ими бюллетеней.  Комиссией также подготовлены разъяснительные материалы с крупным шрифтом о порядке и процедуре  голосования, которые будут размещены на всех избирательных участках. На двух избирательных участках № 538 в селе Корткерос и № 549 в селе Сторожевск будут размещены информационные плакаты о кандидатах, изготовленные крупным шрифтом. А в настоящее время члены участковых избирательных комиссий ведут работу по выявлению избирателей с ограниченными физическими возможностями, желающими проголосовать вне помещения для голосования. На сегодняшний день уже 210 человек изъявили желание проголосовать на дому. М. Михайдов подчеркнул, что при проведении досрочного голосования, которое запланировано к проведению 6 и 7 октября, маломобильная группа избирателей будет охвачена в полном объеме.

Члены рабочей группы обсудили доклад председателя избиркома, рассмотрели вопросы информирования избирателей с ограниченными физическими возможностями и о порядке голосования вне помещения для голосования. Рабочая группа приняла решение провести заключительное заседание  после завершения выборов.