Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

18 октября 2012 года



Воркутинский избирком провел встречу с активом молодежи по вопросам достоверности информации о выборах в социальных сетях


Территориальная избирательная комиссия города Воркуты провела  встречу со студенческим советом и представителями отдела молодежи администрации города Воркуты. В гости к сотрудникам избиркома пришли студенты всех ссузов и вузов города, встреча «без галстуков» прошла в формате «круглого стола».

Участники обсуждали вопросы развития избирательной системы, были затронуты такие острые моменты, как критика избирательной системы в социальных сетях.

- После углубленного изучения нескольких конкретных случаев, разбора конкретных ситуаций, ребята пришли к выводу, что зачастую такая критика необоснованна, - отметил председатель Воркутинского избиркома Дмитрий Жилионис.

- Если поверхностно знакомиться с материалами в социальных сетях, которые якобы изобличают избирательные комиссии в фальсификациях, то начинаешь в это верить. А когда мы стали подробно разбирать волнующие вопросы, например, о кандидатах - технических дублерах, оказалось, что, во-первых, критика в адрес избирательных комиссий совершенно несправедлива, поскольку не они решают вопрос о выставлении тех или иных кандидатов, это делают избирательные штабы, а во-вторых, такие «технические кандидаты» вполне могут и победить на выборах, - говорит студентка Анна Боровкова.

Студенты настолько заинтересовались темой избирательного процесса, что трое попросили рассмотреть вопрос о включении их в кадровый резерв членов участковых избирательных комиссий Воркуты.