Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

23 октября 2012 года



В Воркуте состоялись выборы органов школьного самоуправления  


В рамках международной акции Совета Европы «Европейская неделя местной демократии» педагоги школы № 39 и представители Территориальной избирательной комиссии города Воркуты организовали выборы органов школьного самоуправления «Школьная Республика».

В течение недели шла подготовка к этому важному событию: разрабатывался процесс проведения голосования, проводились консультации с членами школьной избирательной комиссии, педагогами школы, посещались предвыборные дебаты, подготавливалась избирательная документация и помещение для голосования. Выборы предстояли двухуровневые: на должность президента «Школьной Республики» и на депутатский мандат в Совет «Школьной Республики»

20 октября - день голосования! В девять часов утра, в присутствии председателя Территориальной избирательной комиссии города Воркуты Дмитрия Жилиониса, а также наблюдателей от кандидатов в президенты «Школьной Республики» и кандидатов в депутаты, председатель Школьной избирательной комиссии Никита Шильцев объявил об открытии избирательного участка и начале процесса голосования.

Голосование проводилось в спокойной, рабочей обстановке. Никита Шильцев лишь однажды воспользовался «горячей линией», позвонив на сотовый телефон председателя избиркома Воркуты, уточняя, как дополнительно внести избирателя в список избирателей.

В два часа дня Дмитрий Жилионис и секретарь Воркутинского избиркома Яна  Куликова присутствовали на закрытии избирательного участка и при подсчете голосов избирателей. Члены Школьной избирательной комиссии вскрыли ящики для голосования, произвели подсчет голосов избирателей, заполнили протокол об итогах голосования. Все этапы происходили в присутствии многочисленных наблюдателей и кандидатов в президенты «Школьной Республики».

По результатам выборов президентом «Школьной Республики» была избрана ученица 8 «а» класса Елена Матюшина, а депутатский мандат в школьный совет получила ученица 11 класса Ксения Лужанская.

- Не ожидал, что работа председателя избирательной комиссии настолько ответственна и напряженна. Убедился в ценности командной работы комиссии, все должно происходить быстро и слаженно, а если в коллективе есть люди, которые хотят «отсидеться по-тихому», то это становится большой проблемой. Со своей стороны постарался задействовать всех членов комиссии для правильной организации процессов, - рассказывает Никита Шильцев

- За период «Европейской недели местной демократии» мы провели две полноценные избирательные кампании. При этом в Воркутинском горно-экономическом колледже, когда мы проводили «Выборы Light», это была просто игра, а в 39-ой школе выборы прошли в реальные органы школьного самоуправления. Надеюсь, что те силы, которые кандидаты отдали во время предвыборной борьбы, будут быстро восстановлены и направлены на практические решения школьных проблем. На предвыборных дебатах я так и пожелал кандидатам – обладать талантом выполнить то, что они пообещали избирателям, - комментирует Дмитрий Жилионис.