Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

23 октября 2012 года



В Воркуте состоялся рэп-фестиваль «Нам не все равно!»


Во Дворце творчества детей и молодежи города Воркуты прошел рэп-фестиваль на тему отношения молодежи к выборам «Нам не все равно!».

Организаторы мероприятия: Территориальная избирательная комиссия города Воркуты, педагоги Дворца творчества детей и молодежи Ирина Маратканова и Владимир Легошин, отдел молодежи муниципального образования городского округа «Воркута», при информационной поддержке радио «ЕвропаПлюс Воркута».

В конкурсной программе приняли участие рэп-исполнители, которые написали тексты, посвященные выборам и отношению молодежи к избирательному процессу. В композициях звучали не только призывы принимать активное участие в жизни страны путем голосования, но и критика в отношении малоактивной жизненной позиции молодежи: «Важен твой выбор! Сделанный вывод принесет победу тем, в ком действительно нуждается страна!», «…каждый голос важен! Задумайся, что сделал сам? Хватит жить по кругу, прекращай ходить по пятам!»

Кроме основной части конкурсной программы в мероприятии также принимали участие танцевальные коллективы брейк-данса, черлидинга,  другие рэп-исполнители. Просторный зал колонного зала Дворца творчества легко вместил более 150 гостей фестиваля.

Организаторы не стали идти по стандартной схеме оценки качества выступлений конкурсантов – жюри из числа педагогов и членов Воркутинского теризбиркома пошли более демократичным путем. Победителя выбирали зрители. Билет менялся на бюллетень для голосования, после чего каждый желающий делал свой выбор, опуская бюллетень в ящик для голосования. Молодежная избирательная комиссия в составе студентов Воркутинского горно-экономического колледжа Анны Боровковой и Юлии Лях участникам голосования вручали в подарок красочную информационную брошюру «Права человека содействуют большей открытости сообществ». Напомним, это является темой международной акции Совета Европы «Европейская неделя местной демократии» - 2012.

Победу в конкурсе «Нам не все равно!» одержала группа «Hip-hop coast», которые задали вопрос равнодушному представителю молодежи: «Ты кто такой, если тебя в стране нет? А я достаю свой счастливый билет!».

- Зрители фестиваля, многим из которых едва исполнилось 14 лет, голосовали с удовольствием, воспринимая это не только как игру, но и как реальную необходимость отдать свои голоса за того рэп-исполнителя, который понравился. В таких мероприятиях наглядно видна цена действия-бездействия, здесь каждый голос важен и может принести победу или поражение конкурсанту. Это осознали и зрители, активно включившиеся в процесс, - резюмировал председатель Территориальной избирательной комиссии города Воркуты Дмитрий Жилионис.