Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

13 ноября 2012 года



В Избирательной комиссии Республики Коми состоялось очередное заседание Рабочей группы по учету эфирного времени


Сегодня, 13 ноября, в Избирательной комиссии Республики Коми состоялось очередное заседание Рабочей группы по учету объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Коми, телерадиокомпанией «КРТК».
Участники заседания рассмотрели сведения, полученные в результате мониторинга эфира на телеканале «Юрган» и радиоканале «Коми народное радио», а также установили результаты учета эфирного времени за октябрь 2012 года. Так, телеканал «Юрган» предоставил партиям «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и «КПРФ» по полтора часа каждой, а партиям СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и ЛДПР и по 45 и 15 минут соответственно. Радиоканал «Коми народное радио» тоже не выполнил требования законодательства в части равного информирования о деятельности парламентских партий. Наибольший объем эфирного времени принадлежит партии «КПРФ» - 10 минут, а наименьший объем партиям ЛДПР и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - около минуты каждой. Деятельность партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» освещалась в течение 7 минут в эфире указанного радиоканала.
Таким образом, в ноябре 2012 года, как телеканалу, так и радиоканалу необходимо компенсировать недостающее эфирное время всем четырем партиям, представленным в Государственном Совете Республики Коми.
- Заседание Рабочей группы прошло плодотворно. Участники  обменялись мнениями, предложили новые идеи в рамках сотрудничества партий с телерадиокомпанией. Поскольку в ноябре придется компенсировать достаточно большой объем эфирного времени, члены Рабочей группы  предложили провести совместную учебу сотрудников телерадиокомпании «КРТК» и  представителей политических партий для совершенствования работы в данной области, -  отметила заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елена Баскакова.
Подчеркнем, что 1 ноября 2012 года исполнилось два года с начала учета эфирного времени, затраченного для информирования избирателей о деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Коми. За этот период телерадиокомпания «КРТК» осветила деятельность парламентских партий в объеме 45 часов 14 минут 20 секунд, что составляет почти двое суток непрерывного вещания о деятельности партий.