Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

22 ноября 2012 года



В Избирательной комиссии Республики Коми состоялось заседание Креативного Совета


Сегодня, 22 ноября, состоялось заседание Креативного Совета при Избирательной комиссии Республики  Коми. На повестке – план мероприятий регионального Избиркома по повышению правовой культуры избирателей и обучению организаторов выборов.
Участники заседания сошлись во мнении, что необходимо усилить работу по вовлечению студентов учреждений среднего  профессионального образования республики в избирательный процесс; объединить усилия по информированию молодежи, в том числе и через сеть интернет, делая это в максимально интересной и ненавязчивой для молодого поколения форме.

Кроме того,  было решено предложить для включения в Сводный план регионального избиркома на 2013 год следующие мероприятия: уроки лидерства и дни правовой культуры, дискуссионную панель «Будущее России – глазами молодежи», а также проведение фокус-групп.

На заседании широко обсуждалась проблема отсутствия в части городов и районов республики молодежных крыльев политических партий  и нехватки молодых партийных лидеров – реальных примеров активистов на местном уровне. Как отмечали участники заседания, это влечет за собой недостаточную информированность молодежи о возможности участия в политической жизни.  В связи с этим было предложено Избирательной комиссии Республики Коми провести совместный с Министерством образования Республики Коми, Центром управленческого резерва, Молодежным парламентом Коми и столичными крыльями политических партий региональный конкурс молодежных проектов «Молодежная инициатива». По замыслу участников Совета, данный проект должен дать импульс для создания молодежных крыльев политических партий в городах и районах, а также вовлечь в избирательны процесс и политическую жизнь тех молодых людей, которые по каким либо причинам не проявляют свою активную гражданскую позицию.

- Радует, что Креативный Совет оправдал возложенные на него надежды. Он действительно стал площадкой для совместной работы единомышленников:  специалистов различных областей деятельности, людей активных и творческих, кому  близка тема молодежной политики, формирования гражданского самосознания и повышения правовой культуры молодых людей, - отмечает председатель Креативного Совета Елена Баскакова.

 ***Напомним, Креативный Совет был создан в 2009 году. Одна из главных задач Совета – оказать  содействие избиркому региона, территориальным избирательным комиссиям республики в работе по повышению правовой культуры и электоральной активности избирателей. В состав Креативного Совета входят представители органов государственной власти в Коми, бизнес-структур, депутаты Молодежного Парламента Республики Коми, руководители молодежных организаций региональных отделений политических партий, представители молодежных общественных движений республики, советов молодежи.