Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

4 декабря 2012 года



Избирком города Ухты  принял участие в «прямой линии» на тему «МОЛОДЕЖЬ И ВЫБОРЫ: твоя жизненная позиция»


Территориальная избирательная комиссия города Ухты приняла участие в «прямой линии» на тему «МОЛОДЕЖЬ И ВЫБОРЫ: твоя жизненная позиция». Проведение «прямой линии» приурочено к проходящему Году молодежи в Республике Коми.
На вопросы и предложения молодых и будущих избирателей отвечали Татьяна Протасова, председатель избиркома города, Дмитрий Безгодов, депутат городского Совета, проректор по учебно-воспитательной работе Ухтинского государственного технического университета и Виктория Аболишина, заведующая отделом по делам молодежи Управления образования администрации  города.
В течение часа на  «прямую линию» поступило 13 вопросов. Звонили учащиеся старших классов общеобразовательных учебных заведений и колледжей, студенты университета, а также активисты общественных организаций.
Будущих избирателей интересовало, с какого возраста можно избираться депутатом в городской Совет, где можно узнать о молодежных организациях, созданных в городе, что конкретно сделано в Год молодежи для молодежи в Ухте. Студентов волновали вопросы о голосовании на различных видах выборов, в частности, почему иногородним студентам не на всех выборах предоставляют право проголосовать, можно ли голосовать иностранным студентам. Были вопросы и о деятельности Молодежного парламента Республики Коми.
Молодые инвалиды спрашивали, есть ли в городе программа, которая была бы направлена на работу с молодыми инвалидами, а также предложили избирательной комиссии проводить мероприятия именно с молодыми и впервые голосующими избирателями - инвалидами по вопросам избирательного права и избирательного процесса.
Заведующий Ухтинским филиалом Общественной приемной Главы Республики Коми Нина Бондарева отметила, что «прямая линия» показала активную жизненную позицию молодежи Ухты.