Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

12 декабря 2012 года



В Избирательной комиссии Республики Коми состоялось очередное заседание Рабочей группы по учету объема эфирного времени за ноябрь


Сегодня, 12 декабря, в Избирательной комиссии Республики Коми состоялось очередное заседание Рабочей группы по учету объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Коми, общедоступными телеканалом и радиоканалом в ноябре 2012 года.
Участники заседания – сотрудники телерадиокомпании «КРТК», представители парламентских партий, члены Избирательной комиссии Республики Коми, сотрудник республиканского Агентства по печати и массовым коммуникациям.
По итогам заседания установлено, что региональные государственные телеканал «Юрган» и радиоканал «Коми народное радио» не выполнили требования законодательства в части равного освещения деятельности партий в эфире. Так, в декабре текущего года телеканалу необходимо компенсировать Коми региональным отделениям политических партий: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 2 минуты 10 секунд, «КПРФ» - 2 минуты 32 секунды, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - 3 минуты 41 секунду. Радиоканалу также предстоит компенсировать эфирное время трем парламентским партиям, а именно: ЛДПР - 09 секунд, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 13 секунд, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - 14 секунд.
- Члены Рабочей группы отметили, что временная разница в освещении деятельности партий небольшая, но в соответствии с законодательством ее необходимо компенсировать  в декабрьском эфире  как телеканалу «Юрган», так и радиоканалу «Коми народное радио». Заключение Рабочей группы будет рассмотрено завтра, 13 декабря, на заседании Избирательной комиссии Республики Коми, - отметила заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Коми, руководитель рабочей группы Елена Баскакова.