Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

17 января 2013 года



Председатель Избирательной комиссии Республики Коми выступила на заседании коллегии Министерства внутренних дел по Республике Коми


Председатель Избирательной комиссии Республики Коми выступила на расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел по Республике Коми по итогам работы за 2012 год, которое состоялось сегодня, 17 января, в зале заседаний Государственного Совета Республики Коми.

Елена Шабаршина отметила систему налаженного взаимодействия между избирательными комиссиями и органами внутренних дел в Республике Коми, направленного на обеспечение гарантии реализации гражданами Российской Федерации конституционного права на участие в выборах, соблюдение законности и правопорядка при проведении избирательных кампаний.  

- Совместно с сотрудниками МВД России в период всех избирательных кампаний своевременно осуществляется комплексное обследование избирательных участков в части соответствия требованиям общественной безопасности, проверка сведений о кандидатах, о членах участковых комиссий на предмет наличия ограничений, предусмотренных законодательством. Таким образом, организация взаимодействия ориентирована на обеспечение общественного порядка и общественной безопасности, выявление и пресечение правонарушений в сфере законодательства о выборах, - подчеркнула председатель республиканского избиркома.

Заслуги Министерства внутренних дел по Республике Коми высоко оценивает и Центральная избирательная комиссия Российской Федерации. По ее поручению Елена Шабаршина за содействие и существенную помощь в организации и проведении избирательных кампаний в Российской Федерации вручила Благодарность Председателя ЦИК России министру внутренних дел по Республике Коми генерал-майору Анатолию Николаевичу Жуковскому и благодарственное письмо ЦИК России начальнику Управления обеспечения охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Республики Коми и органами местного самоуправления Министерства внутренних дел по Республике Коми Александру Владимировичу Спиридонову.

Напомним, что в 2012 году в Республике Коми состоялись 234 избирательные кампании по выборам трех уровней - федерального, регионального и муниципального.