Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

18 января 2013 года



Состоялось первое в 2013 году заседание Рабочей группы по учету объема эфирного времени


Сегодня, 18 января, состоялось первое в 2013 году заседание Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Коми.
Члены Рабочей группы рассмотрели сведения об объеме эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, телеканалом «Юрган» и радиоканалом «Коми народное радио» в декабре 2012 года. Рабочая группа установила, что в декабре радиоканал «Коми народное радио» выполнил требования республиканского законодательства, в части равного освещения деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Коми, телеканал «Юрган» - указанные требования не выполнил. 
Заключение Рабочей группы будет передано председателю регионального избиркома Елене Шабаршиной для дальнейшего его рассмотрения на заседании Избирательной комиссии Республики Коми и  принятия решения о необходимости компенсации недостающего эфирного  времени конкретным политическим партиям.

Особенностью данного заседания стало проведение  сотрудниками сектора мониторинга аппарата Избирательной комиссии Республики Коми учебного занятия с членами Рабочей группы по теме «Об особенностях учета объема эфирного времени на телеканале «Юрган» и радиоканале «Коми народное радио».
Напомним, что в состав рабочей группы входят два члена Избирательной комиссии Республики Коми с правом решающего голоса, а также по одному представителю от каждой политической партии, представленной в Государственном Совете Республики Коми, Агентства Республики Коми по печати и массовым коммуникациям, телеканала «Юрган» и радиоканала «Коми народное радио». Руководит деятельностью Рабочей группы член Избирательной комиссии Республики Коми – заместитель председателя регионального Избиркома Елена Баскакова.