Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

28 января 2013 года



Республика Коми приняла участие в видеоконференции ЦИК России


Главный федеральный  инспектор в Республике Коми Олег Алексеевич Алтухов, Избирательная комиссия Республики Коми приняли участие в совещании Центральной избирательной комиссии Российской Федерации  с председателями избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, представителями органов государственной власти субъектов Российской Федерации, которое состоялось в режиме видеоконференции сегодня, 28 января.

Тема совещания - «О реализации положений Федерального закона от 2 октября 2012 года № 157-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях» и Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

В ходе совещания были рассмотрены вопросы, касающиеся  образования избирательных округов и избирательных участков, формирования участковых избирательных комиссий. 

Заместитель председателя ЦИК России Леонид Григорьевич Ивлев отметил, что в Российской Федерации в сроки, установленные законодательством, были образованы 92732 избирательных участка на период, составляющий 5 лет, без учета участков, образуемых на судах, в местах временного пребывания избирателей, за рубежом.

Напомним, 20 января 2013 года в Российской Федерации завершился этап образования избирательных участков на пятилетний срок, ранее их образование осуществлялось накануне выборов на периоды конкретных избирательных кампаний. В Республике Коми образовано 645 избирательных участков.

В настоящее время в России осуществляется процедура формирования участковых  комиссий, действующих на постоянной основе с пятилетним сроком полномочий, и формирование их кадрового резерва.

Также в рамках совещания начальник Управления сбора и обработки информационных ресурсов ГАС «Выборы» ФЦИ при ЦИК России Александр Юрьевич Сокольчук провел презентацию доработанного специального программного обеспечения ГАС «Выборы» (задача «Кадры» подсистемы автоматизации избирательных процессов) в части формирования участковых избирательных комиссий сроком на 5 лет.